Los Mochis, Sin.- La Dirección de Inspección y Normatividad del Municipio de Ahome, hizo pública a la ciudadanía la lista de precios de pescado para la temporada de cuaresma y Semana Santa 2014.
En la lista se indica que sólo algunas variedades presentan aumento de 5 pesos, mientras que la mayoría de los productos mantienen el costo del año anterior.
El titular de dicha dependencia, Humberto González Díaz, dijo que los inspectores vigilarán que se cumpla este acuerdo entre expendedores y autoridad, y pidió a los compradores que denuncien cualquier anomalía.
Cabe citar que la lista de precios debe estar a la vista del público en los establecimientos expendedores.
Los precios al consumidor para este año son: Filete, Lenguados, Botete y Lobina 115 pesos; Pargo, Robalo y Cabrilla 85 pesos; Huachinango, Baqueta, Baya y Coconaco 80 pesos; Curvina 75 pesos; Filete de mojarra tilapia 70 pesos chico y 80 pesos grande; Filete de cazón, Filete de cochito y Filete de manta 70 pesos; Filete de conejo 60 pesos; Jurel y Sierra entera 50 pesos; Lisa entera, Pámpano entero, Roncacho entero, Mojarra plateada entera, Chihuili en troncho, Bagre y Constantino entero, 30 pesos y; Berrugata grande, 25 pesos.
El funcionario explicó que, como ha sido la instrucción del alcalde Arturo Duarte García, para todas las acciones de este Gobierno, se vigilará que se cumpla el acuerdo de los precios, a fin de no perjudicar la economía familiar de los ahomenses.