Culiacán, Sin. Del 3 al 12 de octubre se llevó a cabo en supermercados de diferentes ciudades de California y Arizona en Estados Unidos la feria “Los Sabores de Sinaloa” en donde se logró posicionar, mostrar y vender productos sinaloenses de alta calidad.
Las supermercados que visitaron los empresarios con sus productos sinaloenses fueron de las tiendas Northgate y los Altos Ranch Market en las ciudades de Paramount, Chulavista, La Mesa y Glendale.
Las empresas que con sus productos que tuvieron la oportunidad de mostrar y vender lo que se hace en Sinaloa y en México fueron: Su Karne, Productos Rivera, Chata, Triple H, La Mestizota, La India Verdeña, Harmony Productos, Café El Marina, Trizalet, Productos Avilés, Salsas Culichi y Pinsa (Atún Dolores).
Y los productos que se mostraron y degustaron fueron: café el marino, chilorio, cochinita y frijol Chata, Salsas Guacamaya, empanadas, coricos y pinturitas La Mestizota, Totopos Trizalet, Mango Rivera, carnes Su Karne, salsa culichi, cebada La India Verdeña, tomate triple H.
“Los Sabores de Sinaloa” logró que el mercado hispano, principalmente, conociera y adquiriera alimentos procedentes directamente de Sinaloa.
En esta feria de sabores de productos sinaloenses en Estados Unidos tuvo participación la Sub Secretaría de Promoción Económica que encabeza, Radamés Díaz Meza y la Dirección de Comercio Exterior de Christian Aldama.
Para el Secretario de Desarrollo Económico de Sinaloa, Aarón Rivas Loaiza este tipo Ferias de Promoción y colocación de productos sinaloenses en el extranjero motiva para que más empresarios del estado se animen a exportar sus productos más allá de las fronteras de nuestro país.
“Para el 2016, la idea es explorar más estados de la unión americana para que los productos hechos en Sinaloa también los conozcan, los prueben y los compren y así aumenten las divisas para nuestro país”.